Hoy nos trasladamos al barco Margarita, y en plena alta mar para cocinar un besugo en la cocina industrial de una gran embarcación. El pimentón de vera es el elemento principal del plato que combina a la perfección con el pescado elegido. El maridaje de este pescado es cosa fina. A bordo del barco, su capitán Alfonso nos explica todo lo que debemos conocer acerca de la seguridad del barco. En especial, las medidas de protección contra incendios con las que cuenta el barco en su amplia cocina. Nos explica que es importante la seguridad y conocer cuáles son las vías de evacuación posibles. Durante el cocinado nos explica lo principal de los medios como extintores, manta ignífuga, mangueras y otros sistemas de extinción automatica cocinas.
El extintor sin duda, es el aparato más eficaz y versátil para combatir fuegos en cualquier tipo de espacio. Es un elemento que aporta la seguridad contra incendios deseada en casi cualquier edificación. Existen muchos tipos de extintores y accesorios.
La vida máxima del extintor es de 20 años, si se retimbran cada 5 años. El retimbrado de extintores es una actuación que requiere el desmontaje y vaciado, así como lenado y lavado con pruebas de presurización de los extintores.