campana extractora industrial

Información sobre motores campanas extractoras

Las campanas extractoras industriales son un elemento clave en cualquier cocina de hostelería. Por ello, en MiMobiliarioHosteleria disponemos de una gran variedad de modelos de campana extractora industrial para asesorarte. Nuestras campanas extractoras industriales con motor incorporado están diseñadas para colocar en la pared y están fabricadas en acero inoxidable. Esto garantiza una mayor durabilidad y fuertes capacidades de extracción.

Las campanas con motor de pared son populares y, a menudo, más caras. La razón es su amplia capacidad de extracción. En algunas cocinas de restaurantes hay varias campanas extractoras porque necesitamos una para la zona de fuego y otra para la zona donde tenemos colocadas, como por ejemplo una freidora. Al estar colocados en la pared, nos ayudan a ahorrar mucho espacio en la cocina.

La potencia requerida se obtiene multiplicando el número de metros cuadrados de la cocina por su altura, multiplicando todo esto por 12 revoluciones por hora. Y los filtros de aire se ordenan según los calibres que pueden cubrir.

Hoy en día, las campanas extractoras industriales deben diseñarse de acuerdo con tres factores principales, como son: la normativa vigente, la funcionalidad y la estética. 3 factores a considerar:

Fabricado con materiales no porosos y no inflamables. El acero inoxidable se utiliza por sus propiedades resistentes al fuego y su hermoso acabado.
Uso de humos de grasa y filtros de humos para evitar la acumulación de aceite en conductos o extractores de aire. Dispone de un recipiente de recogida de grasas con tapón de vaciado para facilitar su recogida y limpieza.
Las dimensiones de la campana extractora industrial deben ser suficientes para cubrir toda la cocina, superando su circunferencia en unos 15 o 20 cm.

Normativa de las campanas extractoras con motor

En todas las cocinas industriales es necesario el uso de un purificador de aire industrial, que es obligatorio desde el punto de vista de la salud. La nueva normativa fija los motores a
00ºC / 2 horas, lo que significa que en caso de incendio, el motor de la campana debe seguir funcionando durante al menos 2 horas.

Aunque el motor está ubicado en nuestra ubicación, debe estar insonorizado si hay edificios residenciales en las inmediaciones de la ubicación, de modo que no se transmitan ruidos ni vibraciones a través de la estructura o cerramientos del edificio.

Por ello, además de la opción de salida de humos, se recomienda colocar la salida de humos en un tubo de salida horizontal, ya que normalmente se instalan en una caja con aislamiento acústico y soportes de elastómero para eliminar ruidos y vibraciones.

Otra característica importante de la campana extractora hosteleria es su potencia, que depende de la cantidad de humo a eliminar. Las dimensiones de nuestra cocina se utilizan como base para calcular la eliminación del flujo de aire.

La velocidad de extracción es un factor importante que a veces se pasa por alto, porque si la velocidad es demasiado alta, crea vibraciones dentro de la chimenea que molestan a los vecinos. Por lo tanto, la potencia y la velocidad del motor deben corresponder al diámetro del tubo de escape o chimenea.

En resumen, se puede decir que las características básicas de un motor de extracción de humo deben ser las siguientes:

  • Lugar de instalación: recomendamos interior.
  • Resistencia al fuego: Debe soportar 400ºC sin parar durante al menos 2 horas para funcionar correctamente.
  • Disposición: debemos aislarlo para evitar la transmisión de ruidos y vibraciones.
  • Potencia del motor: Nos define el flujo de aire del que podemos deshacernos.
  • Velocidad del aire: La potencia y el diámetro del escape nos dejan huella, debemos asegurarnos de que no sea excesivo, mantenlo entre 0,25-0,50 m/s en la campana.

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